学生园地
校园评比
学生社团
学生获奖
学生作品
班级主页
学习园地
江干OA系统
班级主页 FTP资源
资源内网 校讯通
江干教育网
浙江教育资源网
杭州教师教育网
江干区教师研训网
江教网本校采风
 
学生作品
您现在的位置:首页
>> 学生园地 >> 学生作品
在挫折中奋起(906)

发布日期:2017-11-16


星期二,我们的实习老师陈老师给我们上了一节班会课,主题是“在挫折中奋起”,陈老师先给我们做了一个心理测试,根据每道题得分的多少,来判断我们每个人对于挫折的态度及性格。接着,他从不同的方面来分析我们现阶段会遇到的挫折。

在学习方面,我们可能会考试成绩不理想、家庭作业常常要熬夜才能写完,我们可能会遭到老师的怀疑、同学的看轻等等。这些挫折,是每个人在学习中都会遇到的。陈老师给我们讲了个关于他受到挫折的一件事。有一次作业本上有一到很难很难的题,班里的人一个都没有写出来,而年级里也只有一个考年级第一的人写了出来,而陈老师通过自己的思考,写了出来,但他的数学老师却不相信他,认为他是抄了那个年级第一的答案,这件事现在听来,我们可能并不能体会到陈老师那时的心情,但想必陈老师心里也是很难受的。

陈老师又从理想方面、交往方面来说,他说:“你们以后会遇到各种各样的人,会进入各种各样的圈子,会有各种各样的关系,相应的也会遇到很多的挫折。”

生命中每一次成长,都离不开挫折坎坷的历练,离不开爱的陪伴,最美的情怀,深藏在岁月中,希望同学们经过这节班会课能够以一颗平常心去对待挫折并战胜它,在挫折中奋起,挫折,并不可怕。

 

                                          906  邵君逸