学生园地
校园评比
学生社团
学生获奖
学生作品
班级主页
学习园地
江干OA系统
班级主页 FTP资源
资源内网 校讯通
江干教育网
浙江教育资源网
杭州教师教育网
江干区教师研训网
江教网本校采风
 
学生作品
您现在的位置:首页
>> 学生园地 >> 学生作品
Welcome to our STEAM class(709)

发布日期:2017-11-16



经过几次的STEAM课程,我想我爱上了加拿大。它无疑是最美的,多情而又富饶。 上课时也总是在眼前浮现加拿大一望无垠的火般妖娆的红枫叶林,在风的扶东西啊宛如夕阳的海。

教我们的老师是一个纯正的加拿大人,拥有外国人亲切温和的态度。 每每当他提起加拿大,我就觉得他身在中国,心系家乡。因为这时候,他眼中就浮现出一种温柔与惆怅。其实这个课程很有意思。第一节课,我们仅用了四张白纸做了世界上“最高的塔”、往往在DIY时,同学们表现出了一种前所未几的高亢情绪。教室里满溢着叫“快乐”得感染剂。即使拥有了如此的热情,我们做出来的东西也是不尽人意,应该没人见过一碰就他的“玻璃塔”罢了。然而获得小组脸上却又了满足得意的缤纷笑容。

最近万圣节刚过,我们便只做了纸南瓜灯。鲜橙色的彩纸映出我们笑得欢快的脸庞,将秋至有些凉意的冷渲染成暖色。热闹,我第一时间就想到了这个词。我们约三人一组,原本是自信得我,刻出来的狼竟被误认为是狐狸与狗,真令人不知道是该笑还是该哭。大家所做的成果与想象图反差隔了一条银河,可我们依然笑得灿烂。因为快乐是过程本身而不是结果。

在初中,我们的STEAM课程还原了学习本来的模样,激动与兴奋。我在众人的眼眸里,仿佛又看见了加拿大如浴血过后的枫叶林,竟如此动人艳丽。