学生园地
校园评比
学生社团
学生获奖
学生作品
班级主页
学习园地
江干OA系统
班级主页 FTP资源
资源内网 校讯通
江干教育网
浙江教育资源网
杭州教师教育网
江干区教师研训网
江教网本校采风
 
学生作品
您现在的位置:首页
>> 学生园地 >> 学生作品
记初一年级学生大会

发布日期:2015-10-16 信息来源:本站


    10月13日下午,七年级的全体同学在四楼报告厅参加了第一次学生大会。在大会上,先由五名学生代表向大家介绍了自己在初中第一个月的学习心得,接着陈金兵校长作了题为“转变学习方式,适应初中生活”的重要讲话。

   五位学生代表的心得体会,主要讲了这几个方面:1、如何订正作业 2、怎样安排作业整理课的时间 3、对周周清的准备 4、对阶段考的复习 5、每晚多余时间的利用。她们告诉了同学们自己的学习方法,对大家很有帮助相信听了这几位同学的讲话,同学们能看到自己的不足,争取下次考试会有所进步。

    陈金兵校长先给同学讲了两个故事,一个是一位杭州打工者的故事,一位是东中学子的故事,两个故事有两个截然不同的结局。打工者能适应时代的变化,钱越赚越,而那位学子上了初中后还沉浸在小学的学习里,不能转变学习方式,变得越来越差。通过这两个故事,导入了讲话的主题:“转变学习方式,适应初中生活”。陈校长又从梦想、发现(初中学习特点有效学习方式)、自主(责任自负、目标自定、时间自排、行为自律......)三个角度让同学们对如何转变学习方式有了更清楚的理解。

    这一次的年级大会大家收获颇多,相信同学们在下一个月能做得更好。 706班 邵君逸