党建园地
党建工作
党员风采
江干OA系统
班级主页 FTP资源
资源内网 校讯通
江干教育网
浙江教育资源网
杭州教师教育网
江干区教师研训网
江教网本校采风
 
党建工作
您现在的位置:首页
>> 党建园地 >> 党建工作
廉洁从教,弘扬高尚师德

发布日期:2014-12-31 信息来源:本站


根据浙江省教育厅文件要求指示,2014年10月21下午教师大会上,东城中学全老师听取了纪检委员伍小斌校长对《教育部关于黑龙江省依兰县高级中学教师冯超群索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报》的解读。

     会上,吴小斌校长分别对《通报》的具体内容进行了初步的阐述,并指出,我们要切实抓好教师收受礼品礼金等突出问题治理;要严刹教师收受礼品礼金等不正之风;要教育引导广大教师率先垂范廉洁从教。同时,还对《浙江省教育厅关于建立健全中小学教师师德建设长效机制的意见》等相关文件进行了解读,要求我们全体教师务必严于利己,自觉抵御各种外部干扰和诱惑,自觉抵制接受学生及家长礼品礼金等不正之风的干扰,教师自身要强化自我教育和约束,坚持廉洁从教,弘扬高尚师德,把清正廉洁的要求内化于心,外化于行。

     会后,全校教师又自觉在校园网上学习浙江省教育厅办公室转发《教育部关于黑龙江省依兰县高级中学教师冯超群索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报》中提到的相关文件,并明确表明我们将进一步提高认识,增强责任意识,自觉把师德建设的一系列文件精神转化为自身的实际行动,自觉规范教师职业行为,弘扬高尚师德,坚守师德“底线”,坚持廉洁从教。 (熊燕娜)