学生园地
校园评比
学生社团
学生获奖
学生作品
班级主页
学习园地
江干OA系统
班级主页 FTP资源
资源内网 校讯通
江干教育网
浙江教育资源网
杭州教师教育网
江干区教师研训网
江教网本校采风
 
班级主页
您现在的位置:首页
>> 学生园地 >> 班级主页
感受

发布日期:2014-10-13 信息来源:本站


这一次的讲座让我受益匪浅,告诉我了许许多多的人生哲理。

         这次的讲座是王教授主持的,他告诉了我们许许多多的事,给我们举了很多的例子。都是关于一些十分高尚的人,还举了一些反例。

         如《钢铁是怎样炼成的》这本书的作者,他二十三岁就已经逝世了,但是他在生前却做了许多伟大的事。他生前当过军人,受了很重的伤,双腿瘫痪,双目失明。

         还有很多很多的伟人,如最美妈妈吴菊平,最美司机吴斌,还有一位破了美国密码的女士,还有我们最熟悉的雷锋,他们那一种坚持,乐于奉献的精神是多么值得我们学习呀!我们这些人也许并做不到如此的伟大,但我们只要努力,将来就一定会有所成就,就一定可以登上人生的顶峰。

         我们现在还是初中生,但初中确实一个极其重要的阶段。只有在初中时的我们有理想有抱负,懂得努力学习努力奋斗,才可能在将来取得成功。

         王教授还给我们讲了许多关于他自己的经历。还给我们举了一些只属于他自己的事,还给我们读了初中时老师写给他的信。

         王教授还给我们介绍了很多的学习方法和关于智商与情商的事,都是十分有意思的。

         总而言之,这一次的讲座带给了我很多。我想要发表一下自己的看法:没有保证努力了就一定会成功,但是如果不付出一点努力,就一定不会成功。

未来的美好掌握在自己的手中,让我们能够勇敢地飞翔。

周梦秋