对外交流
您现在的位置:首页 >> 对外交流
海峡两岸共论“思维课堂”

发布日期:2013-12-23 信息来源:本站


海峡两岸共论“思维课堂”

     杭师大东城教育集团和台湾高雄师大附中联合举办“思维课堂”教育论坛活动

11月29日下午,杭师大东城教育集团第四届课堂节迎来高潮,杭师大东城教育集团和台湾高雄师大附中联合举办的“思维课堂”教育论坛活动,在杭师大东城中学举行。海峡两岸围绕“思维课堂”进行观点交锋,阐述基于课堂教学实践的真知灼见。江干区楼玉宇副区长、东城集团林正范理事长、江干区教育局费蔚副局长等领导出席论坛,充分肯定了东城教育集团发展到现在所取得的成绩,对举行这样的论坛给予了高度赞誉。

来自台湾高雄师大附中的老师和东城集团的老师就如何创建思维课堂,进行了深入的观点交流。台湾高雄师大附中校长李金鸯博士介绍了台湾思维课程的现况与展望,高雄师大附中科学教师许峰铭和语文教师廖俞云分别就创新思维在科学课堂与语文的创意实践做了精彩的发言。台湾教师的幽默风趣大气,有深度的发言,使得会场气氛活跃笑声连连,在场老师深受启发。集团的老师也纷纷亮出观点,东城二小的潘群芳老师、东城小学的庄锋迪老师、东城中学的王晓星老师、东城实验学校的马皓老师,也介绍了他们在思维课堂方面所做的思考与尝试。

本次活动重在创建学术交流平台,开拓教育视野,挖掘教育资源,多渠道追寻“思维课堂”, 实现杭师大东城教育集团和高雄师大附中的教育合作,促进两岸中小学教育教学交流。